quarta-feira, 8 de junho de 2011

Receitas de doces para festa - Bombóm com recheio de banana

 Bombóns trufado de banana
Humm adoro trufas, e essa receita de bombóm trufado com recheio de banana é uma perdição.
Faça em casa esse delicioso bombóm para festas ou até mesmo fazer uma renda extra vendendo chocolates de dar água na boca.
Veja a receita com modo de preparo.

Ingredientes

· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 banana-nanica madura cortada
em rodelas
· 1/2 de xícara (chá) de açúcar
· Suco de 1/2 limão
· 200 g de chocolate branco picado
· 1/2de xícara (chá) de creme
de leite
· 1 colher (sopa) de rum

Para banhar
· 500 g de Chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque as rodelas de bananas. Acrescente o açúcar e o limão e deixe-o reduzir, mexendo sempre até formar uma pasta (caso não forme a pasta, amasse a banana com o auxílio de um garfo). Desligue o fogo, acrescente a cobertura de chocolate branco, o creme de leite e o rum, mexendo até obter um creme homogêneo.

Passe o creme para um refratário, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até que fique frio. Derreta e tempere o chocolate ao leite. Despeje o chocolate derretido nos moldes até a borda e devolva-o o novamente à vasilha. Deixe escorrer até que reste apenas uma camada fina de massa em toda a superfície interna de cada molde. Deixe secar por cerca de 2 minutos na geladeira.

Sobre a casquinha fina de chocolate que se formou em cada molde, ponha uma porção de recheio, mas não encha muito: o recheio deve ficar abaixo da borda superior. Ponha nova camada de chocolate temperado sobre os recheios, retire excessos com a espátula e deixe na geladeira até secar. Desenforme quando a forma ficar opaca.

Rendimento:  40 porções

Receita da Revista Ana Maria
Foto de Ormuzd Alves

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