quarta-feira, 8 de junho de 2011
Receita de Curau de milho verde com Côco para sua festa
Receita de curau de milho verde
Quente ou geladinha essa receita de curau de milho fica uma delícia. Vale lembrar que o doce é bem aceito em festas caipiras do mês de junho.
Faça na sua festa e distribua em copinhos ou taças polvilhados com canela, seus convidados e amigos vão adorar.
Ingredientes:
6-7 espigas de milho verde
1 1/2 xícara de açúcar
480 ml ou 2 xícaras (chá) de água
400 ml ou 2 vidros de (200 ml cada) de leite de coco
2 litros de leite de vaca
Côco ralado (a gosto)
Como preparar o curau:
Descasque as espigas de milho limpando-a bem, em uma tábua de cortar carne, corte o milho debulhando-o com auxílio de uma faca até raspar a espiga.
Leve os grãos ao copo do liquidificador e bata com a água, passe por uma peneira.
Coloque em uma panela e acrescente o leite de coco o açúcar e leite de vaca, e côco ralado (à gosto), leve ao fogo alto e deixe cozinhar mexendo sempre para que não grude.
Quando abrir fervura abaixe o fogo e deixe cozinhando de 20-30 minutos mexendo sempre ou até engrossar, está pronto o saboroso curau de milho verde.
O curau pode ser servido quente ou frio.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário