quinta-feira, 5 de maio de 2011

Receita de Mousse de Laranja com Calda de Chocolate


Ingredientes parafazer o Mousse:
Para a calda
- ¼ de xícara (chá) de Cacau em Pó Garoto (20 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
- 1 pitada de sal


Para a mousse de laranja
- 1 envelope de gelatina em pó, incolor e sem sabor (12 g)
- ½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
- 3 gemas
- 300 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau)
- 3 claras em neve


Como preparar:
1. Prepare a calda: ferva ½ xícara (chá) de água fervente com o cacau, o açúcar e o sal por cerca de 8 minutos ou até adquirir uma consistência ligeiramente cremosa. Retire do fogo e deixe esfriar.

Para a mousse:
1. Hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve.
2. Ferva o suco de laranja com ¼ de xícara de açúcar até obter uma calda grossa. Bata as gemas na batedeira e, sem desligá-la, acrescente a calda de laranja, aos poucos, batendo até formar picos firmes (cerca de 10 minutos).
3. Derreta o chocolate com ½ xícara (chá) de creme de leite no banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 2 minutos. Mexa bem até que todo o chocolate tenha derretido, junte o licor e acrescente em seguida as gemas batidas.
4. Bata o creme de leite restante até ficar em ponto de chantilly. À parte, bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante. Misture delicadamente o chantilly e as claras com o creme de chocolate, até obter uma mousse homogênea.
5. Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos. Junte à mousse e misture delicadamente.

Montagem:
1. Coloque um pouco da calda em um cone feito de papel-manteiga e faça riscos em taças de champagne, vinho ou em taças de sorvete.
2. Preencha até a metade da taça com a mousse, coloque uma colher de sopa da calda e preencha com mais um pouco de mousse.
3. Finalize com riscos na superfície e leve à geladeita até o momento de servir.
Essa receita da mousse é sucesso total. :)

Nenhum comentário: