quinta-feira, 5 de maio de 2011

Receita de Gelatinha de Champagne


 Receita de gelatina champagne muito boa para comer após um jantar especial

Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 vez a mesma medida de champagne (brut ou rosado )
1 lata de creme de leite
1 xícara ( chá ) de nozes picadas ou moídas
Calda:
1 xícara ( chá ) de champagne
1 xícara ( chá ) de açúcar
1/2 xícara ( chá ) de frutas cristalizadas picadas


Como preparar:
Gelatina:
dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria e deixe amolecer por alguns minutos.
Leve ao fogo em banho-maria para dissolver completamente. Reserve.
Misture o leite condensado e a champagne. Junte a gelatina que ficou reservada. Acrescente o creme de leite e as nozes.
Despeje a gelatina numa forma redonda com buraco no meio, umedecida. Leve à geladeira por 4 horas.
Calda:
ferva a champagne com açúcar até que fique uma calda rala.
Junte a fruta cristalizada e deixe no fogo por mais 5 minutos. Leve à geladeira. No momento de servir, desenforme a gelatina e regue com a calda de champagne.

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