quinta-feira, 28 de abril de 2011

Bolo Gelado com Flocos de Biscoito








Bolo Gelado com Flocos de Biscoito

Ingredientes:
Massa:
½ pacote de Biscoito Manteiga (400g), picado grosseiramente
500g de chocolate ao leite, picado
1 lata de creme de leite

Mousse de Ricota:
500g de ricota, amassada
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Calda de Morango:
250g de morangos, picados
10 colheres (sopa) de açúcar

Para Decorar:
1 pacote de Palitos de Chocolate (70g)

Como preparar:
Comece preparando a massa. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Junte o Biscoito Manteiga e envolva bem com o creme de chocolate. Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.

Prepare a calda de morango. Numa panela pequena, coloque os ingredientes, leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.

Prepare o mousse de ricota. Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador todos os ingredientes, despeje o mousse sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com Palitos de Chocolate e sirva a seguir.

Rendimento:
12 a 15 porções

Nenhum comentário: