quinta-feira, 28 de abril de 2011

Receita de Bolo Farofinha com Pêssegos









Bolo Farofinha com Pêssego

Ingredientes:

Massa Farofinha:
½ embalagem de Biscoito Manteiga (400g)
100g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó raspas de
1 limão

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 medidas da lata com leite
2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite junto com 2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 lata de pêssego em calda, picado

Como preparar:
Comece preparando a massa farofinha. Numa tigela funda, junte todos os ingredientes e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa e reserve.

Prepare o recheio. Numa panela média, junte todos os ingredientes, menos o pêssego, leve ao fogo médio e deixe engrossar, reserve.

Unte uma forma média retangular com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo, acomode metade da massa farofinha, despeje o recheio e por cima espalhe o pêssego picado, cubra com o restante da massa farofinha e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido e deixe assar por 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.

Rendimento:
10 a 12 porções

Variação: O pêssego pode ser substituído por outra fruta de acordo com a preferência da família.

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