quinta-feira, 28 de abril de 2011

Receita de Bolo de Amendoim








Receita pra você de um saboroso bolo de amendoim para o café da tarde.

Ingredientes

Massa:
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 3 gemas
* 1 xícara (chá) de manteiga
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* meia xícara (chá) de amido de milho
* 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
* meia xícara (chá) de leite
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 3 claras em neve

Cobertura:
* 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
* 1 colher (sopa) de leite
* meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
* Para untar e enfarinhar:
* manteiga
* farinha de trigo

Como preparar:

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro)
3. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a extra cremosa até obter uma mistura cremosa
4. Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite
5. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve
6. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
7. Deixe esfriar

1. Cobertura: Em uma tigela, misture o açúcar e o leite
2. Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar
3. Sirva sem seguida

Informações Adicionais

Para moer o amendoim, coloque-o dentro de um saco plástico, retire o ar e feche.

Pressione com o rolo até ficar moído.

Nenhum comentário: