quinta-feira, 28 de abril de 2011

Bolo de Natal com Frutas Secas e Chantilly









Bolo de Natal com Frutas Secos

O Natal está chegando, já é hora de pegar as receitas para ir organizando e comprando os ingredientes para fazer a ceia de Natal. Hoje trago pra vocês uma receita de bolo de Natal com frutos secos e chantily.

Ingredientes:

* 6 ovos
* 250g de açucar
* 250g de castanhas de cajú
* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
* pitada de sal
* manteiga para untar

Recheio:

* 100g de damascos secos
* 100g de ameixas pretas
* 100g de uvas passas
* 100g de tâmaras
* 0,5 lt de chantilly

Modo de preparo:

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo firme. Junte-lhes o açucar e as gemas uma a uma. Bata até obter um creme muito leve e volumoso. Acrescente as castanhas de cajú previamente trituradas e a farinha peneirada com uma pitada de sal misturado.
Unte com manteiga duas formas iguais e polvilhe-as de farinha. Deite a massa nas duas formas e leve-as ao forno preaquecido.
Uma vez os bolos cozidos, desenforme-os e deixe-os arrefecer. Coloque um bolo sobre um prato de serviço. Cubra-o com metade de chantilly. Espalhe sobre o chantilly metade dos frutos secos, depois de descaroçados e de partidos em pedacinhos. Coloque por cima o outro bolo. Cubra tudo com o restante chantilly. Enfeite a seu gosto com os frutos secos que sobraram.
Guarde na geladeira até ao momento de sevir.

Nenhum comentário: