quinta-feira, 28 de abril de 2011

Bolo de Abacaxi










Ingredientes :

240 g de fatias de abacaxi em calda
2 colheres (sopa) de manteiga
*para untar o refratário
1/3 de xícara de açúcar mascavo *(apertado na xícara)
2 colheres (sopa) de passas
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/3 de xícara de manteiga
2/3 de xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de baunilha
2 ovos

Como preparar:

Escorra o abacaxi e reserve o líquido. Corte as fatias ao meio e reserve-as.

Numa fôrma refratária redonda de 24 cm de diâmetro, coloque a manteiga e leve ao microondas em potência alta por 40 a 50 segundos ou até derreter a manteiga. Junte o açúcar mascavo e 1 colher (sopa) do caldo do abacaxi reservado. Você deverá obter 1/3 de xícara de calda de abacaxi; se não conseguir, junte um pouco de água. Reserve.

Arrume as fatias de abacaxi no prato com a manteiga, de forma decorativa. Polvilhe com as passas. Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

Bata a manteiga por 30 segundos na batedeira. Acrescente o açúcar e a baunilha. Bata até ficar fofo. Adicione os ovos e bata até ficarem bem misturados.

Adicione a farinha reservada à tigela dos ovos. Misture, alternando com o caldo do abacaxi reservado, batendo até obter uma massa homogênea. Espalhe a massa na fôrma refratária .

Asse em potência média por 16 minutos. Deixe a fôrma sobre uma grade por 5 minutos, solte os lados do bolo e desenforme num prato de servir.

Sirva morno ou em temperatura ambiente.

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