quinta-feira, 28 de abril de 2011

Rocambole Floresta Negra













Massa

- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 5 unidade(s) de ovo
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1/4 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Recheio

- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar
- 200 gr de cereja
- quanto baste de chocolate meio amargo para decorar
- 4 colher(es) (sopa) de água


Montagem

- quanto baste de chocolate meio amargo para decorar
- quanto baste de cereja picada(s)
- quanto baste de açúcar de confeiteiro
Como preparar:
Massa
Bata os ovos na batedeira com o açúcar por 15 minutos.
À parte misture a farinha de trigo com o chocolate em pó e a essência de baunilha.Mexa lentamente com uma colher.
Pegue uma assadeira baixa,unte com margarina,forre com papel manteiga.Unte novamente com margarina e polvilhe farinha de trigo.
Jogue a massa e leve para assar a 230º por 10 minutos. Depois de assado polvilhe açúcar de confeiteiro e vire sobre um papel alumínio e enrole-o. Deixe esfriar.

Recheio
Hidrate a gelatina com a água,leve ao microondas por 30 segundos.Reserve.
Bata na batedeira,o creme de leite fresco com o açúcar por aproximadamente 5 minutos,em seguida misture a gelatina hidratada.Deixe na geladeira por 5 minutos.

Montagem
Desenrole o pão-de-ló,espalhe metade do chantilly no pão-de-ló aberto.
Salpique as cerejas picadas e enrole de novo.
Coloque-o numa travessa de servir,cubra com o restante do chantilly,as raspas de chocolate e o açúcar de confeiteiro.
Leve para gelar.

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