Torta de limão com merengue, excelente para uma uma reunião entre amigas.
Vamos a Lemon Meringue Pie
Ingredientes:
Massa:
110g de farinha
1 pitada de sal
25g de manteiga
25g de banha (usei manteiga)
Recheio:
raspas e suco de dois limões
3 c. sopa rasas de maisena
50g de açúcar demerara
3 gemas grandes
40g de manteiga
Merengue:
3 claras
175g de açúcar demerara
Você vai precisar de uma assadeira redonda com 2,5cm de profundidade, 19cm de base e 24cm nas bordas, forma redonda com 22cm de diâmetro, fica jóia.
Como preparar:
Massa:
Peneire a farinha com a pitada de sal em uma tigela. Adicione a manteiga e a banha cortadas em pequenos pedaços. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione um pouco de água fria, cerca de 1 c sopa, comece mexendo a massa com uma espátula e termine com as mãos após adicionar mais algumas gotas de água até obter uma massa homogênea e macia que deixe a tigela limpa. Forme uma bola, envolva-a em filme plástico e deixe na geladeira por 30 min.
Após esse tempo, preaqueça o forno à 190C. Abra a massa em um círculo e forre a assadeira (a Delia dá algumas dicas, como cortar uma faixa de 1cm do círculo da massa, cobrir as bordas umedecidas da assadeira com ela, apertar, umedecer essa faixa de massa e só depois forrar toda a assadeira com o disco de massa, provavelmente, para evitar que ela “desça” enquanto assa, mas não fiz isso, a massa desceu um pouco, mas não comprometeu a torta). Pique o fundo da massa com um garfo e leve para assar no forno preaquecido por cerca de 20-25 min ou até que a massa esteja assada. Retire do forno, abaixe a temperatura para 150C e cubra a massa com o recheio e o merengue.
Recheio:
Meça 275ml de água. Coloque o açúcar e a maisena em uma tigela e adicione um pouco da água medida para dissolver tudo e formar uma pasta homogênea. Coloque a água restante em uma panela com as raspas de limão e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e despeje a água com as raspas na tigela com a mistura de maisena e açúcar. Misture tudo muito bem e devolva para a panela. Leve tudo ao fogo baixo mexendo até obter um creme grosso. Retire do fogo e adicione as gemas, suco de limão e, por fim, a manteiga. Cubra a massa com essa mistura espalhando de forma uniforme.
Merengue: bata as claras até que elas fiquem firmes e adicione o açúcar aos poucos até obter um suspiro. Espalhe-o sobre o creme de limão até as bordas da massa para cobrir bem tudo e leve ao forno para assar na grade mais alta por cerca de 45min, ou até que o merengue fique dourado e crocante por cima e macio por dentro.
Sirva morno ou frio, se servir morno, deixe descansar por 20min.
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