domingo, 11 de maio de 2008

Molho com nozes, pão e alho

Esse molho você pode por em saladas ou em carnes brancas, tipo carne de peru. Excelente para aproveitar os pãezinhos amanhecidos.
Fica a seu critério!

Ingredientes:

• 2 pães franceses médios amanhecidos 100 g
• 1 xícara (chá) de leite morno 240 ml
• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol 50 g
• 6 dentes de alho 24 g
• 2 colheres (sopa) de vinho branco 30 ml
• 1 xícara (chá) de salsinha picada 40 g
• 3 colheres (sopa) de noz picada 2,5 g
• Sal a gosto
• 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão moída grosseiramente 1,5 g

Como preparar:

1. Pique os pães, coloque-os em uma tigela e regue com o leite. Deixe descansar por 15 minutos.
2. Em seguida, coloque no copo do processador o azeite de oliva e o alho. Bata até obter uma pasta. Junte o pão (com o leite), o vinho e o sal. Bata por mais 1 minuto ou até obter um creme. Transfira a mistura para uma tigela.
3. Junte a salsinha, as nozes e a pimenta-do-reino. Misture até ficar homogêneo.
4. Sirva com carne de peru e saladas.

Rendimento: 34 colheres (sopa) de 14 g

Tempo de preparo: 10 minutos (mais 15 minutos para hidratar o pão)

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