sexta-feira, 23 de maio de 2008

Geléia de mocotó

Adoro geléia de mocotó , por isso não poderia de dar essa receita pra vocês.

Ingredientes:

2kg de mocotó
5 litros de água
3 pauzinhos de canela
3 cravos-da-índia
1 pedaço de casca de limão
Açúcar a gosto
1 clara batida em neve

Como preparar:

Coloque o mocotó cortado em rodelas numa panela grande com água. Deixe cozinhar em fogo médio, por 3 horas, até que o mocotó esteja desmanchando.

Passe o mocotó ainda quente por uma peneira ou escorredor, para separar a carne do líquido. Reserve os dois.

Coloque o caldo numa fôrma refratária e ponha para gelar durante 2 horas. Depois de gelado, no fundo deve ter formado uma gelatina e por cima uma camada de gordura. Retire essa gordura com uma colher e limpe a superfície da gelatina com papel absorvente, para retirar toda a gordura.
Acrescente à gelatina a canela, o cravo, a casca de limão, o açúcar e a clara batida em neve.

Leve ao fogo para derreter e deixe ferver em fogo baixo por uns 10 minutos. Retire do fogo e passe a geléia ainda quente por uma peneira ou pano fino. Coloque numa tigela e deixe esfriar.

Leve à geladeira para endurecer.

Dica:

A clara não mistura com o líquido, fica flutuando. Ela serve apenas para limpar e clarear a geléia.

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