sexta-feira, 23 de maio de 2008

Sonho de padaria



Ingredientes:


Massa:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de manteiga

2 gemas

1 pitada de sal

2 tabletes de fermento para pão

1 xícara (chá) de leite morno

óleo para fritar

açúcar para polvilhar

Creme:

2 xícaras (chá) de leite

3 colheres (sopa) de amido de milho

4 gemas

1/2 xícara (chá) de açúcar

raspas de limão ou baunilha a gosto

Como preparar:

Esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido. Reserve.

Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com o leite morno em um recipiente. Mexa com uma colher de pau.

Sove sobre superfície lisa, polvilhando com a farinha reservada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.

Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande).

Coloque em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.

Frite em óleo não muito quente. Escorra. Abra ao meio com o auxílio de uma tesoura. Coloque o recheio. Passe pelo açúcar.

Creme:

Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas.

Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos).
Retire do fogo e adicione as raspas de limão. Mexa.

Agora é só saborear!

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