quarta-feira, 14 de maio de 2008

Empadão de frango com palmito ou milho verde

Esse empadão pode substituir uma refeição ou acompanhar o cardápio do jantar ou almoço. O empadão é um dos pratos preferidos de quem gosta de preparar uma receita rápida para toda a família. Hum... delícia!

Ingredientes:
Massa

▪ 1 lata de creme de leite sem soro;
▪ 2 colheres de manteiga;
▪ 4 xícaras de farinha de trigo peneiradas; ▪ 1 colher (sopa) de fermento em pó;
▪ 2 ovos inteiros;
▪ 1 colherzinha (café) de sal;
▪ 1 ovo para pincelar.

Recheio

▪ 1 colher de manteiga;
▪ 2 cebolas médias batidinhas;
▪ 4 dentes de alho amassados;
▪ 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picadinhos;
▪ 600g de frango cozido e desfiado;
▪ sal e pimenta a gosto;
▪ 1 xícara(chá) de caldo Knorr;
▪ 1 colher(sopa) de farinha de trigo;
▪ 1 lata de palmito picado;
▪ cheiro verde;
▪ azeitonas picadas.
Como preparar:
Recheio

Doure o alho, coloque a cebola, o tomate e deixe refogar. Coloque o frango, o palmito, 1 colher de farinha de trigo, o caldo Knorr , as azeitonas e o cheiro verde.O recheio fica cremoso. Deixe esfriar.

Massa

Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o ovo, o sal, o creme de leite, a manteiga. Misture com um garfo. Depois amasse bem e divida a massa ao meio. Abra com um rolo uma parte e forre o fundo de um refratário ou tabuleiro e fure com um garfo toda a massa. Coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa, pressionando as beiradas. Decore com tiras de massa ou florzinhas recortadas. Pincele com ovo batido e leve ao forno até dourar.

Rendimento:
4 pessoas

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