quarta-feira, 14 de maio de 2008

Baião de Dois


Essa receita é aquela do tipo que depois que você faz vira moda fazer nos domingos.
É o tipo de culinária nordestina que você enche a boca de água só de pensar (rs).
Hummm deu uma fome!!!

Ingredientes:
- 1/2 kg de feijão de corda cozido(s)
- 2 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
- 250 gr de queijo de coalho
- 1 copo(s) de manteiga-de-garrafa
- 250 gr de carne seca cozida(s)
- 250 gr de lingüiça calabresa defumada picada(s)
- quanto baste de coentro picado(s)
- quanto baste de cebolinha verde picada(s)

Como preparar:
Coloque a manteiga de garrafa numa panela,deixe aquecer e adicione a lingüiça.Refogue.
Adicione a carne seca desfiada. Refogue um pouco.
Junte o feijão de corda escorrido,misture.
Coloque o arroz,misture. Coloque um pouco mais de manteiga de garrafa,misture novamente. Tempere com coentro e cebolinha e, por último o queijo de coalho picado, um pouco mais de manteiga de garrafa e misture novamente. Tempere com mais coentro e cebolinha. Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Bom apetite!

Nenhum comentário: