segunda-feira, 12 de maio de 2008

Tiramisu

Essa receitinha é deliciosa!

Ingredientes:
½ xícara (chá) de café pronto
½ xícara (chá) de açúcar
12 unidades de biscoito champagne com açúcar fino
500g de mascarpone
4 claras de ovo
2 gemas de ovo
60ml de rum
chocolate em pó, o quanto baste para polvilhar

Como preparar:
Prepare um café forte. Coloque o café e o rum num prato de sopa e misture bem. Reserve. Escolha uma travessa retangular, de preferência transparente, para servir a sobremesa e colocar ao lado do prato com o café. Separe as claras das gemas. Coloque o açúcar e as gemas numa batedeira, até formar um creme bem claro. Retire o recipiente da batedeira e acrescentar o mascarpone. Voltar o creme para a batedeira e bata rapidamente, apenas para encorporar. Retire o creme da batedeira. Reserve. Individualmente, umedeça os biscoitos no café. Molhe apenas um lado do biscoito por 2 segundos para que eles não absorvam muito o café (eles não devem ficar encharcados). Cubra o fundo da travessa com os biscoitos. Reserve. Separadamente, bata as claras até o ponto neve. Misture cuidadosamente as claras ao creme reservado. Acrescente o creme sobre os biscoitos e espalhe bem com uma colher, cobrindo todos os espaços. Deixe na geladeira por 24 horas. Ao servir, polvilhe o chocolate em pó sobre toda a superfície do creme com uma peneira fina.

Servir essa delícia gelado!!

Obrigado pela receita Leila!

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