sexta-feira, 27 de maio de 2011

Receitas de doces para Festa Junina - Pipoca doce de groselha

 Pipoca doce de groselha

Mais uma deliciosa receita de doces para o sucesso da sua festa Junina. Dessa vez vamos fazer pipoca doce com groselha, veja os ingredientes e modo de preparo e bom apetite.

Ingredientes

1 xícara (chá) de milho para pipoca
1 xícara de óleo de soja
1 1/2 xícara de xarope de groselha
100 g de açúcar cristal

Modo de preparo
1.     Em uma panela, estoure a pipoca no óleo. Reserve.

2.     Prepare uma calda de groselha com o açúcar cristal até o ponto de fio.

3.     Despeje a calda ainda quente sobre a pipoca e misture bem.

4.     Sirva após esfriar.


Substituições
Pode-se usar pipoca de micro-ondas. Se necessário, aumente a calda.

Dica
Para saber se a calda está em ponto de fio, coloque um pouco dela em um copo com água. A calda deve formar um fio.

Nenhum comentário: