quarta-feira, 11 de maio de 2011
Receita de pavê de amendoim
Ingredientes
250 gramas de manteiga sem sal
350 gramas de biscoitos “Maria” ou “Maizena”
250 gramas de açúcar
6 gemas
250 gramas de amendoim torrado e moído
1 copo de leite misturado com 1 cálice de licor de cacau
Como preparar:
Creme:
Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o creme de leite e o amendoim, misturando bem.
Leve à geladeira para que endureça.
Montagem:
Espalhe no fundo de uma fôrma refratária uma camada do creme.
Cubra com os biscoitos e regue com um pouco da mistura de leite e um licor forte, rum ou conhaque.
Continue repetindo o processo – camadas de creme, bolachas e leite e mistura líquida.
Alcançando o topo, cubra finalmente com creme e pulverize com o amendoim restante.
Mantenha na geladeira antes de servir.
Dica:
Decore com cerejas vermelhas ou verdes.
Acrescente uvas passas ou frutas cristalizadas, no creme de amendoim se quiser renovar.
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