quarta-feira, 11 de maio de 2011
Receita de mini carolina de chocolate
Ingredientes
Massa
* 1 xícara (chá) leite
* 2 colheres (sopa) de margarina
* ½ colher (chá) de sal
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo
* 3 ovos
Recheio
* 1 colher (sopa) de amido de milho
* 2 xícaras (chá) de leite
* 1 ½ xícara (chá) de açúcar
* 1 colher (sopa) de margarina
* ½ xícara (chá) de chocolate em pó
Cobertura
* ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
* 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 1 colher (sopa) de leite
Modo de preparo
Massa
* Em uma panela pequena, junte o leite, a margarina e o sal.
* Leve ao fogo médio, até levantar fervura.
* Adicione de uma só vez a farinha ao líquido fervente, mexendo sempre até formar uma bola de massa.
* Coloque a massa na tigela da batedeira e deixe amornar.
* Ligue a batedeira na velocidade máxima e junte os ovos um a um.
* Bata por 3 minutos.
* Preaqueça o forno em temperatura alta (220º C).
* Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).
* Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico de furo médio e
pressione contra a assadeira até formar uma bola com 3 cm de altura.
* Corte com uma faca para soltar do bico.
* Faça as carolinas uma ao lado da outra com pequeno espaço entre elas.
* Leve ao forno por 15 minutos.
* Sem abrir o forno, reduza a temperatura para média (180ºC) e asse por mais
15 minutos.
* Deixe esfriar.
Recheio
* Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite.
* Junte o açúcar e a margarina.
* Leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura.
* Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
* Peneire o chocolate, coloque-o na panela e misture até ficar homogêneo.
* Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
* Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura
* Em uma tigela, misture o açúcar, o chocolate e o leite até ficar homogêneo.
* Reserve.
Montagem
* Corte as carolinas ao meio sem separar as partes e coloque o recheio
preenchendo a cavidade da carolina.
* Feche-as, coloque a cobertura e deixe secar.
* Acondicione- as nas forminhas reservadas e arrume-as em uma travessa.
* Sirva em seguida.
Rendimento: 35 unidades
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