terça-feira, 17 de maio de 2011

Receita de pão integral com Linhaça

Receita de Pão Integral com Linhaça
Ingredientes:
1/2 xícara de gérmen de trigo
1 xícara e meia de farinha de trigo integral
3 xícaras de farinha de trigo (branca)
1 colher de sopa de margarina
2 envelopes de fermento biológico seco
1 colherinha de café de sal
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de semente de linhaça
4 ovos inteiros
1 xícara e meia de leite morno
semente de linhaça para polvilhar (opcional)


Modo de Preparo:
Misture as farinhas, o gérmen de trigo, a linhaça e o fermento seco;
Acrescente o leite aos poucos até obter uma massa lisa que desgruda da mão;
Depois de sovar bem a massa deixe descansar por meia hora e divida em dois pedaços;
Com a ajuda de um rolo, abra a massa e enrole;
Coloque as massa numa forma e deixe crescer por mais vinte minutos e pincele com uma gema de ovo batida e polvilhe com as sementes de linhaça;
Asse em forno médio até ficar dourado.
Dica: O pão dura de 3 a 5 dias em temperatura ambiente. Na geladeira pode ser conservado por até 10 dias e no freezer por 3 meses.
O pão você poderá cortar em fatias finas e fazer deliciosas torradas.

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