quinta-feira, 12 de maio de 2011

Receita de Pão de Mel para cortar



Ingredientes:
Massa:
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 xícara (chá) de mel
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1 xícara (chá) de leite
* 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
* 2 ovos
* 1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
* 1 colher (chá) de noz moscada
* 1 colher (chá) de cravo em pó
* 1 colher (sopa) de canela em pó
* Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar
Cobertura:
* 200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
* 2 colheres (sopa) de manteiga



Como preparar:
Massa:
1. Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca.
2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
3. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca).
4. Bata muito bem.
5. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.
6. Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante.
7. Depois da última adição, pare de bater.
8. Junte o bicarbonato e as especiarias.
9. Misture delicadamente.
10. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido.
11. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos.
12. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito.
13. Se sair seco, o bolo está pronto.
14. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira.
15. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez).
16. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
Cobertura:
1. Coloque água numa panela e leve ao fogo alto.
2. Quando ferver abaixe o fogo.
3. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande.
4. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela.
5. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.
6. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela.
7. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.
8. Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo.
9. Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido.
10. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga).
11. Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.

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