quarta-feira, 11 de maio de 2011

Receita de doce japonês - yakimanju


Uma receita deliciosa da culinária japonesa. O doce japonês  yakimanju possui um recheio de doce de feijão, uma verdadeira delícia para o chá com os amigos.


Ingredientes:
* 3 ovos
* 1/2 xícara de glucose
* 250 gramas de açúcar
* 50 gramas de manteiga derretida
* 1/2 xícara de água
* 1 colher de chá (rasa) de sal amoníaco
* 600 a 700 gramas de farinha de trigo


Modo de preparo:
1. Bata os ovos com o açúcar e a glucose, apenas para misturar. Junte a manteiga e misture.
Dissolva o sal amoníaco na água, misture tudo e vá acrescentando farinha até formar uma massa macia, um pouco grudenta, quase da mesma textura do anko.
Não trabalhe demais a massa.
2. Abra a massa na mão, em porções pequenas e recheie com anko. Feche bem.
Pincele com gema batida e leve ao forno pré-aquecido, bem quente.
É importante que o forno esteja bem quente, para que o manju asse sem ressecar demais.
Do contrário, você vai acabar com um biscoito recheado com pasta doce de feijão…
3. Deixe esfriar, tampe e guarde. Fica melhor depois de 24 horas de descanso, tempo para que a massa ganhe mais umidade do anko e fique mais macia.
Dicas:
* Cuidado ao manipular o sal amoníaco.
O cheiro é forte e sufocante mas não se preocupe. Depois de assados, os yakimanjus não terão cheiro de amônia.

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