quarta-feira, 11 de maio de 2011

Receita de bala baiana de côco


Ingredientes:
* 450 gr de açúcar União
* 1/2 xícara(s) (chá) de água
* 1/2 xícara(s) (chá) de leite

* 5 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
* 1 colher(es) (sopa) de margarina culinária
* 300 gr de côco ralado(s)
* 4 colher(es) (sopa) de leite condensado Calda
* 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
* 12 colher(es) (sopa) de vinagre branco



Modo de preparo:
Levar ao fogo o açúcar, a água e o leite, até formar uma calda grossa, depois juntar todos os outros ingredientes mexendo até quase soltar da panela. Depois de frio enrolar as balas e caramelar. CaldaMexer bem antes de levar ao fogo, em seguida leve ao fogo até o ponto de caramelo sem mexer mais.
Passar as balas e colocar em mármore untado com margarina, até secar.
Rendimento:
50 porções

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