sexta-feira, 6 de maio de 2011

Receita de arroz doce com pêssegos


Esse fruto é tudo de bom, originário da China é excelente para doces, recheios e compotas.

Ingredientes
1 xícara de arroz
3 cascas de limão
uma pitada de sal
2 latas de pêssegos em calda
3 colhetes de sopa de açúcar
6 colhetes de sopa de leite em pó
manteiga para untar a forma.



Como preparar:
Cozinhe o arroz em 1 litro de água temperada com sal e as cascas de limão. Se necessário, adicione um pouco mais de água a ferver. Quando o arroz ficar macio, retire as cascas de limão e reserve. Aqueça 2 xícaras da calda dos pêssegos e misture com o açúcar e o leite em pó, mexendo para dissolver bem. Triture metade dos pêssegos no liquidificador e junte o creme obtido à calda com leite. Aos poucos, adicione o arroz e vá mexendo para o incorporar no creme sem o desfazer.
Coloque a mistura numa forma para pudim previamente untada com manteiga. Aperte um pouco com as costas de uma colher, alise a superfície e aguarde pelo menos 2 horas. Desenforme, decore com as metades de pêssego restantes e sirva.


Nota: – Se preferir, substitua os pêssegos de conserva por pêssegos frescos. Descasque-os, coza-os ligeiramente em calda fraca de açúcar e utilize-os.

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