quinta-feira, 28 de abril de 2011

Torta Nuvem de Limão














Essa receita de torta de nuvem de limão é deliciosa, não é enjoativa. Com certeza, suas amigas vão querer repetir!

Ingredientes:

Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

- 1 colher (chá) de sal

- 2 gemas

- 6 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

Recheio:
- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite sem soro

- ½ xícara (chá) de suco de limão

- raspas de limão

- 1 envelope de gelatina sem sabor

- 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

Cobertura:
- chantilly ou marshmallow

Decoração:
- rodelas de limão

Como preparar:
Massa:
- Em um recipiente, coloque uma parte da farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro, o sal, as gemas e a margarina ou manteiga

- Misturar com as mãos e, aos poucos, acrescentar o restante da farinha de trigo

- Sovar até desgrudar das mãos

- Espalhar a massa em uma assadeira com fundo removível de nº24 (não precisa untar)

- Furar a massa com um garfo e colocar no forno de 10 a 15 minutos na temperatura de 180ºC a 200ºC

Recheio:
- Hidrate a gelatina com as 3 colheres (sopa) de água e coloque-a em banho-maria

- Em uma vasilha, coloque o leite condensado, as raspas de limão, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina já hidratada e bata tudo na batedeira

- Deixar este recheio na geladeira

Montagem:

- Rechear a torta com a massa fria

- Cobri-la com chantilly, falso chantilly ou marshmallow

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