quinta-feira, 28 de abril de 2011
Torta Nuvem de Limão
Essa receita de torta de nuvem de limão é deliciosa, não é enjoativa. Com certeza, suas amigas vão querer repetir!
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de sal
- 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- raspas de limão
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Cobertura:
- chantilly ou marshmallow
Decoração:
- rodelas de limão
Como preparar:
Massa:
- Em um recipiente, coloque uma parte da farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro, o sal, as gemas e a margarina ou manteiga
- Misturar com as mãos e, aos poucos, acrescentar o restante da farinha de trigo
- Sovar até desgrudar das mãos
- Espalhar a massa em uma assadeira com fundo removível de nº24 (não precisa untar)
- Furar a massa com um garfo e colocar no forno de 10 a 15 minutos na temperatura de 180ºC a 200ºC
Recheio:
- Hidrate a gelatina com as 3 colheres (sopa) de água e coloque-a em banho-maria
- Em uma vasilha, coloque o leite condensado, as raspas de limão, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina já hidratada e bata tudo na batedeira
- Deixar este recheio na geladeira
Montagem:
- Rechear a torta com a massa fria
- Cobri-la com chantilly, falso chantilly ou marshmallow
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário