Pavê de Ameixa
Ingredientes:
* 1 pacote(s) de biscoito maisena
* 1 copo(s) de chocolate em pó
* 1 lata(s) de leite condensado
* 2 unidade(s) de ovo
* 2 colher(es) (sopa) de manteiga
* 1 lata(s) de creme de leite sem soro
* 2 colher(es) (sopa) de açúcar União
* 250 gr de ameixa preta sem caroço
* 1/2 xícara(s) (chá) de água
Modo de preparo:
Espalhe os biscoitos numa fôrma refratária, despeje o leite com chocolate por cima e deixe de molho. Enquanto isso prepare uma papinha com o leite condensado, a manteiga e as duas gemas. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve. Faça um doce com as ameixas: coloque-as numa vasilha com a água e o açúcar, deixe ferver até amolecer as ameixas.
Mexa, para que elas se desmanchem. Reserve. Tire o exesso do leite dos biscoitos, arrumando-os na travessa. Espalhe a papa de leite condensado sobre os biscoitos. Espalhe o doce de ameixa sobre a papa de leite condensado.
Bata as claras em neve, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar e o creme de leite.
Espalhe em cima do doce de ameixa.
Decore à gosto. Leve ao congelador.
Rendimento:
8 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário