quinta-feira, 28 de abril de 2011

Receita de Pavê de Ameixa









Pavê de Ameixa

Ingredientes:

* 1 pacote(s) de biscoito maisena
* 1 copo(s) de chocolate em pó
* 1 lata(s) de leite condensado
* 2 unidade(s) de ovo


* 2 colher(es) (sopa) de manteiga
* 1 lata(s) de creme de leite sem soro
* 2 colher(es) (sopa) de açúcar União
* 250 gr de ameixa preta sem caroço
* 1/2 xícara(s) (chá) de água

Modo de preparo:

Espalhe os biscoitos numa fôrma refratária, despeje o leite com chocolate por cima e deixe de molho. Enquanto isso prepare uma papinha com o leite condensado, a manteiga e as duas gemas. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve. Faça um doce com as ameixas: coloque-as numa vasilha com a água e o açúcar, deixe ferver até amolecer as ameixas.

Mexa, para que elas se desmanchem. Reserve. Tire o exesso do leite dos biscoitos, arrumando-os na travessa. Espalhe a papa de leite condensado sobre os biscoitos. Espalhe o doce de ameixa sobre a papa de leite condensado.

Bata as claras em neve, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar e o creme de leite.

Espalhe em cima do doce de ameixa.

Decore à gosto. Leve ao congelador.

Rendimento:

8 porções

Nenhum comentário: