domingo, 11 de maio de 2008
Torta de carne moída
Ingredientes:
recheio:
* 4 colheres (sopa) de azeite arisco extra virgem
* 1 cebola pequena ralada
* 1 colher (sopa) de puro alho polpa arisco
* 500 g de carne moída
* 2 colheres (chá) de sal
* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 1 xícara (chá) de leite
* 3 ovos cozidos e picados
* meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
massa:
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 ovo
* 1 xícara (chá) de margarina culinária
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 2 colheres (sopa) de leite
* 1 colher (chá) de sal
para pincelar:
* 1 gema ligeiramente batida
Como preparar:
recheio:
1. em uma panela, aqueça o azeite arisco extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o puro alho polpa arisco.
2. junte a carne e refogue até secar o líquido.
3. tempere com o sal.
4. dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
5. retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas.
6. reserve.
massa:
1. em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal.
2. amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
3. preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
montagem:
1. divida a massa em 3 partes iguais.
2. forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa.
3. reserve uma parte para cobrir a torta.
4. coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar.
5. faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade.
6. pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
7. deixe esfriar por 10 minutos e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário