domingo, 11 de maio de 2008

Torta de carne moída


Ingredientes:

recheio:

* 4 colheres (sopa) de azeite arisco extra virgem
* 1 cebola pequena ralada
* 1 colher (sopa) de puro alho polpa arisco
* 500 g de carne moída
* 2 colheres (chá) de sal
* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 1 xícara (chá) de leite
* 3 ovos cozidos e picados
* meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas


massa:

* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 ovo
* 1 xícara (chá) de margarina culinária
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 2 colheres (sopa) de leite
* 1 colher (chá) de sal


para pincelar:

* 1 gema ligeiramente batida

Como preparar:

recheio:
1. em uma panela, aqueça o azeite arisco extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o puro alho polpa arisco.

2. junte a carne e refogue até secar o líquido.

3. tempere com o sal.

4. dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

5. retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas.

6. reserve.


massa:
1. em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal.

2. amasse até obter uma massa lisa e homogênea.

3. preaqueça o forno em temperatura média (180°c).


montagem:
1. divida a massa em 3 partes iguais.

2. forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa.

3. reserve uma parte para cobrir a torta.

4. coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar.

5. faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade.

6. pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.

7. deixe esfriar por 10 minutos e sirva.

Nenhum comentário: