domingo, 11 de maio de 2008

Torta de camarão



Ingredientes:

Massa:

* 7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada
* 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
* 1 pitada de sal
* 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada
* 1 colher (sopa) cheia de banha gelada
* 1/4 xícara (chá) de leite
* Essa receita é para forma pequena, se a forma for média dobre a receita


Recheio:

* 2 colheres (sopa) de azeite
* 1/2 kg de camarão
* 2 dentes de alho amassados e picados
* 1 tomate picadinho
* 1 cebola picadinha
* 1 lata de ervilhas
* 1 lata de milho verde
* 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
* 1 colher (sobremesa) de maizena dissolvida em 1/4 xícara de leite
* Sal
* Pimenta do reino a gosto


Para pincelar:

* 1 gema
* 1/2 colher (sobremesa) rasa de margarina

Como preparar:

Massa:
1. Em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento.

2. Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa.

3. Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa.

4. Amasse bem.

5. Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora.

6. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com metade da massa.

7. Reserve.

Recheio:
1. Em uma panela coloque o azeite e refogue o camarão.

2. Acrescente o alho e deixe dourar.

3. Acrescente o tomate e a cebola e deixe refogar.

4. Acrescente a ervilha, o milho e as azeitonas e deixe refogar mais um pouquinho.

5. Coloque sal e pimenta do reino à gosto.

6. Abaixe o fogo e acrescente a maizena, mexendo sempre para dar liga ao recheio.

7. Desligue o fogo.

8. Deixe o recheio esfriar.

9. Não colocar o recheio quente sobre a massa, pois a mesma ficará muito pesada.

10. Despeje todo recheio sobre a massa.

11. Abra o restante da massa com o rolo e cubra a torta.

12. Se quiser faça enfeites como flores ou bolinhas com pequenas porções da massa para decorar a torta.

13. Pincele a torta com a gema do ovo misturada com a margarina.

14. Leve ao forno baixo (180º), pré-aquecido, até dourar, cerca de 40 minutos.


Dica: A torta pode ser feita com outros tipos de recheios, como por exemplo frango desfiado, bacalhau, carne moída ou o que desejar.

Nenhum comentário: