domingo, 11 de maio de 2008

Molho madeira

Ingredientes:

* 2 colheres de sopa de manteiga
* 40 g de farinha de trigo
* 80 ml de vinho madeira
* 560 ml de caldo de carne
* 1 pitada de sal
* 1 colh chá de mostarda
* champignon (opcional)

Como preparar:

1. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada.

2. Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente.

3. Este molho acompanha carnes.

4. Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque.

Dica:

O molho se faz na mesma panela que fritou a carne para pegar um saborzinho.

Outra dica legal é quando não tem o vinho madeira, você poderá ter um sabor muito gostoso trocando o vinho, por 600 ml de cerveja preta ou duas latas .
1 pacote de creme de cebola misture antes de levar ao fogo acrecente os demais ingredientes, (a água e o caldo de carne não precisa usar)
Fica uma delícia!

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