domingo, 11 de maio de 2008

Molho de tomate


Esta receita é ótima para dar um descanso dos molhos comprado pronto.E o melhor, fica uma delícia.
Ingredientes:


* 2 kg de tomate maduro (débora ou italiano) cortado ao meio, sem sementes
* 6 colheres (sopa) de azeite
* 1 cebola pequena picada
* 2 dentes de alho amassados
* 1 pitada de cominho
* Folhas de manjericão a gosto
* Sal à gosto

Como preparar:

1. Numa panela, coloque 2 kg de tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer.

2. Depois, passe pelo passador de legumes ou numa peneira.

3. Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados.

4. Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho.

5. Cozinhe por 15 min em fogo baixo.

6. Acerte o sal e finalize com folhas de manjericão à gosto.

Nenhum comentário: