domingo, 11 de maio de 2008

Molho de rum e pimenta-do-reino verde

Ingredientes:

• 3 colheres (sopa) de pimenta-do-reino verde ( 30 g)
• 6 colheres (sopa) de rum ( 90 ml)
• 1/2 xícara (chá) de caldo de carne (120 ml)
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol (30 g)
• 1 caixinha de creme de leite ( 200 g)
• Sal a gosto

Como preparar:

1. Coloque os grãos de pimenta em uma panela de fundo grosso. Leve ao fogo bem baixo, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até as pimentas ficarem secas. Mas cuidado para não queimá-las. Com o dorso de um colher amasse as pimentas contra as laterais da panela.
2. Junte o rum, aumente o fogo e deixe ferver por 2 minutos ou até o rum evaporar.
3. Acrescente o azeite de oliva e o caldo de carne. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o volume reduzir para menos da metade.
4. Adicione o creme de leite e o sal. Misture e deixe mais 1 minuto (sem parar de mexer) ou até ferver. Retire.
5. Sirva com carnes grelhadas.

Rendimento: 28 colheres (sopa) de 13 g

Tempo de preparo: 15 minutos

Nenhum comentário: