quinta-feira, 15 de maio de 2008

Cheesecake de chocolate

Adoro tudo que é com chocolate e gosto muito de cheesecake, essa combinação ficou maravilhosa!

Ingredientes:

* 250 g de bolacha maria
* 8 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
* 300 g de chocolate meio amargo
* 2 ovos
* 10 colheres (sopa) de açúcar
* 1 colher (chá) de essência de baunilha
* 500 g de ricota peneirada

Como preparar:

1. Passe os biscoitos no processador, até obter um pó. Acrescente a manteiga (reserve 1 colher de sopa) amolecida e bata até obter uma mistura homogênea.
2. Distribua a mistura em uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untado com a manteiga reservada e aperte a mistura com o dorso de uma colher para formar uma base bem compacta. Ligue o forno à temperatura média.
3. Coloque o chocolate em pedaços para derreter em banho-maria.
4. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a baunilha, junte a ricota e, aos poucos, o chocolate derretido, mexendo sempre.
5. Por último, incorpore as claras, batidas em neve com sal, mexendo delicadamente.
6. A seguir, despeje a mistura na fôrma. Leve ao forno médio por cerca de 1 hora, ou até que o recheio fique firme.
7. Retire, deixe amornar e leve à geladeira, até ficar firme.

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