quinta-feira, 21 de julho de 2011

Receita de doces: Canudinhos recheados com doce de leite e amendoim

 Canudinho recheado com doce de leite e amendoim

Adoro canudinhos recheados com doce de leite, esses daqui são recheados com doce de leite e amendoim. Uma delícia de idéia de docinhos para fazer para a festa de aniversário ou no dia das crianças.

Acompanhe os ingredientes e modo de preparo.

Canudos de doce de leite
Rendimento :     20 porções
Preparo: fácil
 
Ingredientes
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e tostado

Para a massa:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de pinga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Recheio:
Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água. Tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e retire a lata. Deixe esfriar totalmente antes de abrir. Em um recipiente, coloque o doce de leite e misture o amendoim grosseiramente moído. Reserve.

Massa:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pinga, o óleo e água. Trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com um rolo e corte tiras finas de 0,5cm de largura. Enrole as tiras em canudos de alumínio, coloque-os em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 220º durante 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Recheie com o doce de leite e sirva.

Dicas:
*Guarde os canudinhos em um recipiente com tampa e recheie na hora de servir.
*Se preferir, compre os canudinhos já prontos em supermercados ou lojas de produtos para festa.


Boa festa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário