quarta-feira, 14 de maio de 2008
Bolo prestígio
Essa receita além de ser fácil é deliciosa!
Ingredientes:
Massa:
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 2 xícaras de açúcar
* 1 xícara de leite
* 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó (sem açúcar)
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 6 ovos
Recheio:
* 1 vidro de leite de coco
* 2 vidros leite de vaca
* 1 colher de sopa de açúcar
* 1 lata de leite condensado
* 1 colher de sopa de manteiga
* 1 pacote de coco ralado
Cobertura:
* 1 lata de leite condensado
* 1 colher de sopa de manteiga
* 4 colheres de sopa de chocolate em pó (sem açúcar)
Como preparar:
Massa:
1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar sem parar de bater.
2. Acrescente a farinha, o chocolate em pó, o leite e bata novamente.
3. Por último coloque o fermento.
4. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve para assar.
Recheio:
1. Misturar o leite de coco, o leite de vaca e o açúcar.
2. Cortar o bolo ao meio, regar com metade dessa mistura.
3. Leve ao fogo a manteiga, o leite condensado e o coco ralado.
4. Deixe cozinhar sem endurecer muito.
5. Rechear o bolo.
6. Cobrir com a outra metade da massa e regar novamente com o leite de coco.
Cobertura:
1. Preparar o brigadeiro com a manteiga, o leite condensado, e o chocolate em pó, da mesma forma que o recheio.
2. Cobrir o bolo.
3. Leve para gelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário