quarta-feira, 14 de maio de 2008

Bolo prestígio



Essa receita além de ser fácil é deliciosa!

Ingredientes:

Massa:

* 2 xícaras de farinha de trigo
* 2 xícaras de açúcar
* 1 xícara de leite
* 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó (sem açúcar)
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 6 ovos

Recheio:

* 1 vidro de leite de coco
* 2 vidros leite de vaca
* 1 colher de sopa de açúcar
* 1 lata de leite condensado
* 1 colher de sopa de manteiga
* 1 pacote de coco ralado


Cobertura:

* 1 lata de leite condensado
* 1 colher de sopa de manteiga
* 4 colheres de sopa de chocolate em pó (sem açúcar)

Como preparar:
Massa:
1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar sem parar de bater.

2. Acrescente a farinha, o chocolate em pó, o leite e bata novamente.

3. Por último coloque o fermento.

4. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve para assar.

Recheio:
1. Misturar o leite de coco, o leite de vaca e o açúcar.

2. Cortar o bolo ao meio, regar com metade dessa mistura.

3. Leve ao fogo a manteiga, o leite condensado e o coco ralado.

4. Deixe cozinhar sem endurecer muito.

5. Rechear o bolo.

6. Cobrir com a outra metade da massa e regar novamente com o leite de coco.

Cobertura:
1. Preparar o brigadeiro com a manteiga, o leite condensado, e o chocolate em pó, da mesma forma que o recheio.

2. Cobrir o bolo.

3. Leve para gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário