domingo, 15 de maio de 2011
Receita de pão francês caseiro
Ingredientes:
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sopa) de sal
- 3 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
- 50 gr de manteiga
- 30 gr de açúcar União
- 500 ml de água
Como preparar:
Massa
Dissolva o fermento e junte os demais ingredientes aos poucos. Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume.
Divida em bolinhas e molde os pãezinhos. Asse em forno pré aquecido a (200ºC) por cerca de 25 minutos. Não é necessário untar a forma.
Junto com os pães coloque no forno 2 latas (com água) fervente e antes de tirar o pão do forno quando ele já estiver crescido, pulverize-o com água fria que deixará a casquinha crocante.
Obs: A receita não ficará igual a foto se não utilizar forno de lastro forno profissional.
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