domingo, 15 de maio de 2011

Receita de pão de batata recheado com requeijão

Ingredientes:
Massa
- 1 colher(es) (sopa) de açúcar União
- 1 colher(es) (sopa) de sal
- 1 envelope(s) de fermento biológico em pó
- 5 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícara(s) (chá) de batata cozida(s) e espremida(s)
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
- 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
- 1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
Recheio
- 150 gr de requeijão culinário

 


Como preparar:
Massa
Em um recipiente junte o açúcar,o sal,o fermento,0.5 xícara (chá) de farinha de trigo e a água morna.Misture bem até que o fermento esteja bem dissolvido.
Adicione à mistura,as batatas,o ovo,o óleo e a margarina.Sove até obter uma massa úmida,homogênea e que desprenda das mãos.
Se necessário acrescente mais farinha de trigo.Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Unte uma ou duas fôrmas e reserve.
Montagem
Sobre uma superfície enfarinhada,sove novamente a massa e divida-a em 15 porções iguais.
Recheie cada porção com o requeijão e feche bem formando uma bola.
Disponha os pãezinhos na fôrma reservada,cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Dez minutos antes de colocar os pães para assar,ligue o forno em temperatura moderada a 180ºC.
Leve a fôrma ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que estejam levemente dourados.Retire do forno.

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