Ingredientes
* 1 kg de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de sal
* 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
* 1 ovo * 1 gema
* 1 1/2 xícara (chá) de banha
Como preparar:
* Misture a farinha com o sal numa tigela ou sobre uma superfície lisa.
* Pique a manteiga e acrescente à farinha.
* Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
* Bata ligeiramente o ovo com a gema e 2 colheres (sopa) de água gelada.
* Abra um buraco no meio da farofa e despeje o ovo batido.
* Adicione a banha em temperatura ambiente.
* Comece a misturar com a ponta dos dedos e depois amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
* Dependendo da consistência da massa, junte mais farinha ou banha para conseguir o ponto desejado. * Abra a massa numa espessura de mais ou menos 0,5cm.
* Forre as forminhas para empada, recheie a gosto e cubra com círculos de massa.
* Bata uma gema com algumas gotas de óleo e pincele a superfície das empadas para evitar rachaduras durante o cozimento.
* Asse até que a massa fique corada.
Rendimento: 1 1/2 kg da massa
Dica: você pode usar essa mesma massa para fazer tortas salgadas.
Sugestão de Recheio de empada
Recheio de frango
- 2 colheres (sopa) de óleo
– 4 dentes de alho picado
– 2 cebolas médias picadas
– 2 tomates médios picados
– 2 tabletes de caldo de galinha
– 1 peito de frango grande temperado cozido e desfiado (reserve o caldo do cozimento)
– 400 g de farinha de trigo
– salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto
– 40 azeitonas sem caroço para colocar um cada empadinha
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