quinta-feira, 5 de maio de 2011

Receita de Esfiha de Carne para sua festa


Uma deliciosa receita de esfiha turca para a sua festa de aniversário.
Ingredientes:
* 2 colheres de sopa de fermento
* 1/2 copo de açúcar cristal
* 1 pitada de sal
* 1/2 copo de óleo
* 1 copo e meio de água morna
* Aproximado 1 kg de farinha de trigo
* 1/2 kg de carne moida
* 2 gemas e 1 colher de (café pronto) para pincelar
* 1 cebola
* 3 tomate
* Cebolinha e salsinha agosto


Como preparar:
1. Por em uma vasilha de plástico o fermento, açúcar e o sal, em seguida amasse bem com uma colher até ficar líquida.
2. Coloque o copo de óleo e a água misturando sempre.
3. Ponha a farinha aos poucos e as gemas sovando até que fique despregada das mãos e bem leve.
4. Deixe descansar por 20 minutos ao sol coberto por um pano de prato.

Recheio:

1.  Prepare a carne um dia antes, temperando com sal, cebola, salsinha cebolinha e tomate picadinhos, monte as esfirras colocando o recheio cru, ponha para assar em forno frio e de baixa temperatura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário