Receita de umadeliciosa torta de pêssegos
Massa:
- 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) margarina
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 2 ovos
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) raspas de limão
- 1 lata de pêssego
Cobertura:
- 1/2 pacote de gelatina sabor abacaxi
- 1 colher (sopa) de polvilho doce
- 2 xícaras (chá) de água
Como preparar:
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco)açúcar, margarina e ovos levemente batidos
- Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
- A seguir, sove sobre superfície lisa
- Distribua a massa sobre assadeira redonda (não precisa untar)
- Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo
- Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por aproximadamente 16 minutos
- Retire do forno e deixe esfriar
- Distribua o recheio e sobre ele fatias de pêssegos
- Espalhe a cobertura
Recheio:
- Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, o leite (reserve um pouco) e o amido de milho dissolvido com o leite
- Mexa
- Junte as raspas de limão
- Leve ao fogo e cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos)
- Retire do fogo e agregue o creme de leite
Cobertura:
- Em uma panela coloque a água (reserve um pouco) a gelatina e o polvilho doce misturado com a água reservada
- Leve ao fogo e mexa até obter uma consistência transparente (aproximadamente 5 minutos)
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