quinta-feira, 28 de abril de 2011

Torta de Pêssego














Receita de umadeliciosa torta de pêssegos


Massa:

- 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo

- 1 xícara (chá) margarina

- 1/2 xícara (chá) açúcar

- 2 ovos

Recheio:
- 1 lata de leite condensado

- 2 gemas

- 1/2 xícara (chá) leite

- 1 colher (sopa) de amido de milho

- 1/2 lata de creme de leite

- 1 colher (chá) raspas de limão

- 1 lata de pêssego

Cobertura:
- 1/2 pacote de gelatina sabor abacaxi

- 1 colher (sopa) de polvilho doce

- 2 xícaras (chá) de água

Como preparar:

- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco)açúcar, margarina e ovos levemente batidos

- Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)

- A seguir, sove sobre superfície lisa

- Distribua a massa sobre assadeira redonda (não precisa untar)

- Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo

- Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por aproximadamente 16 minutos

- Retire do forno e deixe esfriar

- Distribua o recheio e sobre ele fatias de pêssegos

- Espalhe a cobertura


Recheio:

- Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, o leite (reserve um pouco) e o amido de milho dissolvido com o leite

- Mexa

- Junte as raspas de limão

- Leve ao fogo e cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos)

- Retire do fogo e agregue o creme de leite


Cobertura:

- Em uma panela coloque a água (reserve um pouco) a gelatina e o polvilho doce misturado com a água reservada

- Leve ao fogo e mexa até obter uma consistência transparente (aproximadamente 5 minutos)

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