quinta-feira, 28 de abril de 2011

Receita de bolo Romeu e Julieta







Delícia de receitado Bolo Romeu e Julieta

Ingredientes:

- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 6 colheres (sopa) de margarina cremosa

- 1 vidro de leite de coco

- 1 xícara (chá) de queijo ralado

- 4 ovos (claras separadas)

- 1 colher (sopa) de fermento em pó
para a cobertura

Cobertura:
- 250 g de goiabada

- ½ xícara (chá) de água

- 1 e ½ xícara (chá) de queijo meia cura ralado

Como preparar:

- colocar o açúcar com as gemas na batedeira e bater um pouco

- acrescentar a margarina e bater mais um pouco até virar um creme

- adicionar o leite de coco e o queijo e bater mais um pouco

- colocar a farinha de trigo e bater mais um pouco

- em outra vasilha bater as claras em neve

- juntar as claras ao creme batido, delicadamente

- acrescentar o fermento e mexer mais um pouco com a ajuda de um fuê

- distribuir a massa em uma forma redonda nº 30, untada e polvilhada

- assar no forno de 180º à 200º de 40 à 45 minutos

Cobertura:
- derreter a goiabada no fogo médio com a água, mexendo delicadamente

- esperar esfriar para colocar em cima do bolo, juntamente com o queijo ralado

Nenhum comentário: