Delícia de receitado Bolo Romeu e Julieta
Ingredientes:
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de margarina cremosa
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 4 ovos (claras separadas)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
para a cobertura
Cobertura:
- 250 g de goiabada
- ½ xícara (chá) de água
- 1 e ½ xícara (chá) de queijo meia cura ralado
Como preparar:
- colocar o açúcar com as gemas na batedeira e bater um pouco
- acrescentar a margarina e bater mais um pouco até virar um creme
- adicionar o leite de coco e o queijo e bater mais um pouco
- colocar a farinha de trigo e bater mais um pouco
- em outra vasilha bater as claras em neve
- juntar as claras ao creme batido, delicadamente
- acrescentar o fermento e mexer mais um pouco com a ajuda de um fuê
- distribuir a massa em uma forma redonda nº 30, untada e polvilhada
- assar no forno de 180º à 200º de 40 à 45 minutos
Cobertura:
- derreter a goiabada no fogo médio com a água, mexendo delicadamente
- esperar esfriar para colocar em cima do bolo, juntamente com o queijo ralado
Nenhum comentário:
Postar um comentário