segunda-feira, 12 de maio de 2008

Torta gelada


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite de vaca
6 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Como preparar:
Derreta 2 xícaras de açúcar, e caramelize uma forma redonda grande (com furo no centro).
Numa panela, misture o leite condensado, o leite de vaca e as gemas, e leve ao fogo misturando sempre até formar um creme. Coloque na forma redonda, e deixe esfriar.
Bata as claras em neve com o açúcar. Adicione o creme de leite. Coloque metade dessa mistura na forma redonda sobre o creme. Leve ao congelador para endurecer um pouco.
Adicione o chocolate em pó à outra metade da mistura. Coloque essa última camada na forma redonda sobre os cremes e leve ao congelador novamente para endurecer.
Retire do congelador ½ hora antes de desenformar e servir.

Dica
Pode-se substituir o chocolate em pó por 30g de chocolate meio-amargo (em barra) derretido.

Nenhum comentário: