segunda-feira, 26 de maio de 2008

Strudell de maça


Ingredientes:

300g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
40 ml de óleo vegetal
200ml de água quente
500g de maçãs cozidas, sem casca, semente ou miolo
Cerca de 150g de manteiga derretida
150g de açúcar louro
100g de passas
100g de nozes tostadas e picadas
1 colher de chá de canela
50g de migalhas de bolo ou pão fresco esmigalhado

Como preparar:

Peneirar a farinha e o sal. Juntar o óleo e a água.
Fazer uma bola de massa. Amassar de 5 a 7 minutos até ficar lisa. Cobrir. Deixar descansar por umas 2 horas.
Refogar as maçãs em metade da manteiga. Juntar o resto dos ingredientes e deixar esfriar.
Abrir a massa com, rolo. Cobrir com pano húmido e deixar descansar por 15 minutos.
Transferir a massa aberta para uma superfície plana e esticar um retângulo grande. Pincelar com manteiga.
Espalhar o recheio a 3 cm do borda.
Enrolar e colocar num tabuleiro. Pincelar com manteiga.
Levar para assar no forno a 190º cerca de 40 minutos.

Nenhum comentário: