domingo, 11 de maio de 2008

Empadão de Frango


Ingredientes:

Massa:

* 400 g de farinha de trigo
* 200 g de manteiga gelada
* 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
* sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
* 6 colheres de sopa de leite
* 1 gema de ovo para pincelar a massa


Recheio:

* 1 Kg de peito de frango desossado
* 1 cebola média picadina
* 2 dentes de alho picados e amassados
* 1 tomate picado sem pele
* 1 colher de sopa de azeite
* cheiro verde picado
* 1 lata de milho verde
* 1 lata de pomarola
* 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
* 3 cubos de caldo de galinha
* azeitonas picadas




Como preparar:

1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.

2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.

3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.

4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.

5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.



Recheio:
1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.

2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar.

3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho.

4. Acrescente o frango desfiado.

5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.

6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.

7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.


Dicas:
Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

Nenhum comentário: