domingo, 18 de maio de 2008

Bobó de frango

Ingredientes:

3 quilos de mandiocas
1 garrafinha de leite de côco
3 peitos de frango cortados em cubos
2 cebolas cortadas em cubos
5 dentes de alho amassados
6 tomates sem pele e sem caroço, cortados em cubos
Tempero para frango ou caldo de frango
1/2 litro de água quente
1/2 copo americano de leite
1 pitada de açúcar
Sal à gosto
Salsa e cebolinha à gosto

Como preparar:

Cozinhe em uma panela reservada os três quilos de mandioca Em outra panela, doure o frango com um pouco de óleo e a pitada de açúcar. Quando este açúcar estiver na cor dourada coloque a carne na panela. Deixe o frango secar a água (desidratar), e coloque aos poucos os temperos (cebola, alho e tomate). Quando estiver cozido, adicione o caldo de frango já diluído no 1/2 litro de água quente, bem como o sal , a salsa e cebolinha. Deixe este molho encorpar. Assim que a mandioca estiver cozida, bata a mesma no liquidificador juntamente com a água que a cozinhou! Misture este caldo de mandioca no molho de frango e finalize com o leite de côco e o leite de vaca (o leite de vaca é para não deixar o caldo de mandioca engrossar, pois esta raiz tem muita liga).
Rende para mais de 10 pessoas.

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